Baccalà al forno con patate
Il baccalà ottimo pesce di cui i nomi merluzzo stocafisso non sono dei sinonimi ma ognuno sta a significare lo stato di salatura e conservazione del prodotto. Il baccalà è l’ultima fase ovvero l’ammollatura del pesce che passa da essere sotto sale, quindi immangiabile, ad essere privo di sale e rigonfio d’acqua dopo tante ore di ammollo.
Il baccalà è un pesce molto versatile, tradizionalmente è presente nelle tavole natalizie.
Vediamo il baccalà al forno con patate!😋😋😋😋
In questo articolo non dò le grammature perchè per questa preparazione faccio ad occhio in base alle persone da sfamare 😂
Di solito per 2 persone compro 500gr di baccalà e faccio circa un 300gr di patate di cui bisogna solo tagliarle e sbucciarle, un bel pò di pomodorini e prezzemolo.
Prendere una teglia e mettere un filo d’olio, poi mettere il baccalà scolato dalla sua acqua, aggiungere il prezzemolo pomodorini e patate e mescolateli per farli amalgamare. Se volete aggiungete un ultimo filo d’olio e infornate a 180° per circa 20 minuti. -se lo volete un pò croccante lo potete tenere anche mezz’ora!
Stop! gnam gnam!